スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・クルーゼでコトコト煮込んだビーフシチュー




こんにちは。

昨日、ブログでお話していたとおり、
夕べのごはんはル・クルーゼで煮込んだビーフシチューと、
カブとベビーリーフのサラダでした。



シチューは午前中からコトコト煮込んでいた甲斐もあって、
お肉がとっろとろ~(^-^)v
お玉ですくっただけでくずれるくらいに柔らかくなりました!

ウチの旦那さんはにんじんが苦手なのですが、
わたしはにんじんもじゃがいもも大きいのが好き!
「にんじんは小さくしてね」といつも言われるのですが、
ついつい大きく切ってしまいます(笑)
でも今回のシチューは気をつけて、
わたしにしてはかなり小さめに切りました。

我が家のビーフシチューには隠し味に、
赤味噌とはちみつをほんの少しだけ入れます。
赤味噌とはちみつを加えると、
味に深みが生まれておいしくなる気がします。



今日も全国的にそんなに気温が高くないみたいですね。
東京も最高気温が27度ですってー。
夏料理もそろそろ飽きてきたので、
煮込み系のお料理を増やしていこうかなぁ。



応援していただけるとうれしいです!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

Comment

Comment Form
公開設定

profile

7716

Author:7716
夫と息子(3歳)との3人暮らし。
北欧モノとお料理が大好きです。


ルーフバルコニーのある中古マンションを購入し、フルリノベーションしました。


その新居での暮らしや雑貨にインテリア、家族ではまっているキャンプのこと、さらに今後はベランダガーデニングについても綴っていきたいと思っています。



コメント・メッセージ、お気軽にお寄せいただけるとうれしいです。

counter
ranking
ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします。 にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
categories
archive
free space
links
このブログをリンクに追加
message

Name
Mail
Subject
Mesaage

wish list
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。